che_shr_cat (che_shr_cat) wrote,
che_shr_cat
che_shr_cat

Category:

Самое низкое государство на Земле

Мы некоторое время назад решили от всего отдохнуть и слетали на Мальдивы. Надо сказать, что место оказалось интереснее, чем я ожидал. Здесь будет немножко красивых фотографий.



Мальдивы — это пара десятков атоллов около экватора с кучей островков, часто необитаемых. Расположены на вершинах подводного хребта, и я не очень понимаю, как так получилось, что хребет этот возвышается над водой в среднем на метр с кепкой (самая высокая точка — что-то около двух с половиной метров над уровнем моря). Это такое удачное совпадение или же более высокие части за прошедшие миллионы лет “стесались”? Или кораллы наросли на подводном хребте (а острова коралловые, и песочек там сплошь коралловый) и сильно выше уровня воды так уже не настроишь? Интересно тогда всё-таки, сколько там в глубину до горной породы.







Благодаря такой географии Мальдивы находятся среди первых кандидатов на исчезновение от изменения климата. Так что спешите побывать в государстве, которого уже на нашем веку может не стать. Сами мальдивцы организовали себе нечто типа Фонда будущих поколений и копят деньги от туризма, чтобы потом купить себе новое место для жизни, например, в Индии, Шри-Ланке или даже Австралии.







Жгутиковое:



Паук:



Бляшка на чашке Петри:



Фракталы:





Созвездия:















Большой жилой остров:



Но больше всего потрясает столица архипелага — город Мале. Это не что иное как многоэтажки, стоящие посреди океана:



И там вокруг действительно ничего особого нет. Ну соседний остров со взлётной полосой. Ну ещё там один мелкий жилой остров. Ну несколько недоостровков. И всё.







Крупно:







To be continued…
Tags: maldives, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments